+7(3476) 32–99–18

Посещение детского дома

19.05.2017

Посещение детского дома

Запланировав очередную, ставшую традиционной на нашем предприятии поездку в детский дом поселка Маячный Кумертауского района, и дав клич среди сотрудников Общества мы в который раз были приятно удивлены тем, как много среди коллег - чутких, добросердечных и открытых людей. Кто-то старался помочь материально, кто-то приносил игрушки, одежду, обувь, канцелярию. Хочется выразить огромную благодарность за каждый жест проявленной доброты по отношению к детям.
Итак, накупив игрушек, развивающих игр, вкусняшек, собрав все принесенные подарки от наших коллег мы отправились в путь.
В детском доме проживают и обучаются 46 детишек с особенностями развития, в возрасте от трех до восьми лет. Разделив привезенные подарки на пять частей, равных количеству групп начался наш обход.
В каждой группе мы как грозди винограда, были увешаны маленькими виноградинками со всех сторон. Осознание того, что ты нужен, дает огромные силы. Все чувства обнажаются, защитные барьеры из безразличия, цинизма, высокомерия, часто неизбежные в повседневности рушатся, и остается только маленький ребенок со своим собственным видением мира, который сидит где-то глубоко внутри. 
Эти дети такие яркие, разные и талантливые, просто чудо! К ним приятно приезжать, просто манит к себе искренняя радость мальчишек и девчонок, когда они кидаются к тебе и обнимают, делятся своими новостями и переживаниями, приятно удивляет их по-семейному теплый дом, радует и вызывают глубочайшее уважение отзывчивые воспитатели, которые стараются сделать все возможное, чтобы ребятишкам было максимально уютно и комфортно, чтобы они получили хорошее образование, максимально компенсировать то, чего им очень не хватает.
Мы очень дорожим возможностью быть ближе к детям, которые ценят общение, помнят, ждут, доверяют нам и радуются нашему появлению так, что все остальные проблемы, неудачи, мелкие неприятности сразу же, моментально, отходят на дальний план.
Та искренность и открытость, которую можно увидеть в глазах детей, способна сделать нас всех добрее и мудрее. Пусть у многих совершенно не хватает времени и энергии на то, чтобы поехать, поучаствовать физически или материально, это не так важно. Важно, чтобы мы задумывались, что рядом с нами есть те, кому ценно и дорого то малое, что мы можем для них сделать.
Думаю, что одно понимание этого, должно дать импульс к действиям, таким необходимым в нашем, надо отметить, не совсем простом мире.
Мы должны помогать, потому что, если не мы, то кто….кроме нас - некому!