+7(3476) 32–99–18

Прошло выездное совещание

24.08.2018

24 августа в ОАО «Салаватнефтемаш» прошло выездное совещание по вопросу реализации дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Республики Башкортостан. В нем приняли участие представители трех департаментов ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Газпром газомоторное топливо», Министерства промышленности РБ.

 

Дорожная карта обеспечивает повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Республики Башкортостан к закупкам для ПАО «Газпром» в рамках привлечения отечественных производителей к участию в реализации политики импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Реализация мероприятий Дорожной карты будет осуществляться в период с 2018 по 2025 годы.

Согласно дорожной карты, ОАО «Салаватнефтемаш» осваивает производство оборудования для подводной добычи углеводородов и организует с французской компанией Криостар производство КриоАГЗС.

В ходе совещания были заслушаны доклады о предложениях по разработке трёхсторонней Дорожной карты сотрудничества ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Республики Башкортостан с привлечением мер государственной поддержки, а также о ходе проведении в  ОАО «Салаватнефтемаш» НИОКР по разработке оборудования для подводного добычного комплекса. Было отмечено, что освоение производства оборудования для подводной добычи углеводородов идет по графику и без замечаний.

Участники совещания также ознакомились с промплощадкой ОАО «Салаватнефтемаш». Все без исключения отметили оснащенность предприятия всем оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр работ с металлом.